livedoor ID を退会

livedoor退会時の注意点


livedoorを退会(削除)すると、
「livedoor Blog」「livedoor ウォレット」「livedoor アバター」など
livedoor ID を使用するすべてのサービスがご利用いただけなくなります。
また、livedoor IDの退会は、お客様ご自身でお手続きをお願いしております。

1.livedoor ID を退会するにアクセス
2. livedoor IDとパスワードでログイン
3. 下記画像の「 livedoor ID削除手続き」で、パスワードを入力
4.「確認する」をクリック
5. 確認画面が表示されるので「削除する」をクリック
※登録されたデータは、一定期間経過後にデータベースから削除されます。
※一度livedoor IDを削除してしまうと、同じlivedoor IDを再取得することができませんので、
 削除する前に十分にご注意ください。

livedoor ID が不明
パスワードが不明


ライブドアブログを削除する前にlivedoor IDを退会した


ライブドアブログを削除する前にlivedoor IDを退会した場合、自動的にライブドアブログは削除されますが、
削除完了までに数日間要しますので、今しばらくお待ちください。

【 ライブドアブログ(PC版)】
ブログを削除(退会)

【 ライブドアブログ(スマホ版)】
ブログを削除(退会)


退会したlivedoor ID


退会したlivedoor IDを再び利用することはできません。
また、退会されたlivedoor IDがほかの人によって再利用されることもありません。